Двойная речь

Из всех динамиков звучит двойная речь
Из всех щелей, утроб и колоколен.
В смиренном голову склонив поклоне,
Безликим временам чтоб, не мешала течь,

Ты тихо ждёшь свои превратности судьбы.
На склоне гордости, смотря в просторы,
Всё безучастно ждёшь, пока не вспорем
В собачьей своре все мы гордо животы.

Как мать усталая от бесшабашных чад
Ты ждёшь конца разлада, драки, спора,
Чтоб вечером остывших и потёртых
Обнять и приласкать. И каждый снова брат.

Покуда кто-нибудь кто духом послабей,
Охваченный слепой бездонной страстью,
Не потянулся бездуховно к власти,
Наживой ослеплён по головам людей.

И вновь замкнулся круг. И снова будем жечь.
И вновь урок твой нами не усвоен.
Из всех щелей, утроб и колоколен
Из всех динамиков звучит двойная речь.


Рецензии