Фонарь

Стоит фонарь в стороне.
Его свет освещает дорогу
В одиночестве от людей
Внутри ощущает тревогу

Люди обходят его стороной.
Всем плевать, что он путь освещает.
Кто-то помахивает рукой,
Кто-то издали его осуждает.

Пришло время, и вот
Надежда постепенно угасает.
Мерцающий свет его,
Последние искры ... он умирает.

Но не стоит унывать по нему.
Электрик лампу новую вкрутит,
Новый свет через пару минут
Показал, что стоит на распутье.


Рецензии