Последний день мая, но нету тепла

Последний день мая, но нету тепла,
Семь градусов мало, как будто зима.
Сижу в теплой куртке и шарф на главе.
О, Господи Боже, вся слава Тебе!

Уехали дачники все по домам…
А я не могу, моей кошке здесь Рай!
Она, как принцесса, сияют глаза…
Живет на свободе, везде, как своя.

Её полюбили, ведь Эля мудра,
Послушна и всё понимает она,
Поест и гуляет до ночи в саду,
Кротов распугала, - теперь на лугу.

У нас очень добрый сосед был – Лукич,
Его нет два года, и кошка грустит.
Заботу его не забудет она –
Кормил он её, уезжала коль я.

Спасибо Тебе, мой Великий Господь,
Сердечко хваление вновь воздает!
Согреешь теплом, ободришь Ты дитя,
С Элиной в обнимку уснем до утра…
            ...
… А утром проснулись, потоки лучей…
День первый прекрасного лета!
Дождались мы солнца, коснулось очей…
Честь Богу за дивный Свет этот!!!


Гула Валентина Ивановна

Бог всем сердце даровал,
Чтобы всех любить!
Чтобы мир весь засиял,
Творца прославлял!


Рецензии
Рая! Замечательное и очень светлое и интересное стихотворение Вы написали! Я тоже люблю кошек, и собак люблю.
Спасибо за Вашу светлую, добрую лирику! Всех благ Вам! Здоровья! Счастья!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   28.09.2021 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша, от всего сердца!
Храни Вас Бог!
С христианским теплом,

Раиса Дор   29.09.2021 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.