Оловянный солдатик

Содатик я - да только ... оловянный.
Хоть стойкости мне не всегда хватает -
Борюсь я до последнего дыханья,
Надежды луч меня не покидает.

Я на посту стою, как часовой любви,
Движенья скованы, и век, увы, не долог.
Уже не больно от язвительных уколов -
Ты руку протяни и позови!

Пусть плавить олово -  лишь пара пустяков,
В металла лужу превратить меня нетрудно...
Расплавится быстрее жесть оков,
Их тяжесть не должна быть обоюдной.

Я не сгорю в огне - я стану лишь сильней!
И, закалившись, стану прочной сталью!
Я душу сохраню в безумстве дней,
И ждут меня заоблачные дали.

Где свой мундир сменю на белый фрак,
В кармане роза притаится, улыбаясь...
Не часовой, не раб - и счастлив, как дурак,
На радугу с тобою поднимаясь.


Рецензии