Вернись

Вернись, прошу и без остатка.
Мне без тебя порой не сладко.
Вернись. НЕ УМОЛЯЮ, но прошу.
Вернись. Я все тебе прощу.

И одиночество в проблемах,
И радость от прикосновений,
И горечь, боли от страданья.
И горесть каждого молчания.

Вернись. А сам подумай прежде,
Чем лишнее сболтнуть без лжи-
Подумай, почему я рядом реже?!
И почему все чаще ностальжи...

А смысл всего существования?
И смысл жизни, бытия?
В любви, в семье, в страданьях,
В которых выросла душа...

Куплет допитый.
И стакан разбитый,
Газеты рваной скомканный кулек..
Ты изменил себе, не мне, любимый.
Ты изменил не мне , Ты изменил себе.
 
И в каждой строчке столько боли было.
А ты надменно улыбался
Отвечая: "говори". 
Когда нет сил, нет слов, нет строчек
Лишь только одно слово - "уходи".

Спасибо другу, что не дал упасть на дно,
Но ты его хотел ударить.
Не дал он мне выпить то вино,
В котором только грёзы жарить.

Ты много причинил мне зла.
И не заслуженно. От мести.
И не моя это вина,
А от твоего бесчестья.

А ревновать к столбу зачем?
Когда тот столб был преткновеньем!
Высасывая мою кровь,
Искалывал и отрезал презрением.

Другой герой душой спасал...
И в каждый слабости час
Мне говорил: прощай на век.
Мне нужен был не человек,
Мне не нужны уже друзья.
Я есть уже у себя.
Не нужно приезжать.
Потратишь время.
Не для тебя, а для меня уж это бремя..
Я понял -  время не излечит.
Заглушит раны, только искалечит
Души неровной благодать...
А без тебя мне хочется орать.
Прости, что не сберег. Прости.

И каждый скажет:
Без тебя так одиноко...
Но, друг, пойми, не за грехи отцов нам плохо.
Ведь это жизнь и это ОПЫТ.


Рецензии