Сердце одинокого поэта

В тиши, в дали от всех, от боли, ран, стонало от несчастья,
И по щеке слеза стекала от горькой жизни, и …  любви.
Скрипя до боли, стонало, горько плакало, смерть, ожидая,
Больное, почти погасшее от горя сердце, в остывшей крови.

И в тишине лишь стоны, сердце умирало, билось реже,
В глазах была там боль от горя судьбой раздавленных забот.
А мир цветёт, живёт, но замыслы его все в теле уже угасшем,
Так  никогда уже и никто, увы, не и поймет.

А сердце тихо умирает, не слышат никто ни крика и ни стонов,
Не видят слёз скупых, слёз кровоточащих ран от болевой тоски.
Да, умирает разбитое сердце, умирает… раздавлено горем,
Ему бы жить, но оно умирало всему вопреки.
¬


Рецензии
А в глазах поэта мысли, встречи,
Радость и тоска в осенний вечер…
В них любовь, что где-то за спиною
Всё звучит гитарною струною…

А в душе поэта – непогода,
В рифму, превратившиеся годы…
И тоска о чём-то сокровенном,
Искреннем, волнующем, бесценном…

Флора Единственная   03.06.2021 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.