Зёрна

На дорогах Земли по обочинам —
Зёрна, зёрна,
А на Млечном пути по обочинам —
Звёзды, звёзды...
Ну, а если с орбиты сойти,
То вокруг — просторно.
Жаль, что мы узнаём обо всём этом
Слишком поздно.

По дорогам земным экипажи
Летят пустые.
А на Млечном пути полон смысла
Полёт каждый.
Если след твой горячий в полях
И цветах остынет,
Я в созвездьях его отыщу
Непременно однажды.

Ржавый лист оторвавшийся —
Кров мой, скелет остановки,
Весь оклеен обоями броско: "Продам..."
И "Сдаётся..."
Ты проходишь, как осень, в какой-то
Блестящей обновке,
Я, в обносках, смотрю на Луну,
Как на свет из колодца.

Эта жизнь только сон. Что не сон —
Несусветная небыль...
Я сменю обстановку — в Покров
По маршруту уеду.
Там построю свою остановку,
Открытую небу,
Чтобы капли его принимать
По сто граммов к обеду.

У бутылки и форма-то —
Как у трубы, у подзорной:
Приложись, и увидишь во тьме
Уходящие вёсны...
На обочинах густо, без плевел,
Посеяны зёрна.
А на Млечном пути прорастают
Волшебные звёзды...

На дорогах Земли по обочинам —
Зёрна, зёрна,
А на Млечном пути по обочинам —
Звёзды, звёзды...
Только если с орбиты сойти, то вокруг —
Просторно.
Жаль, что мы узнаём обо всём этом.
 Слишком поздно.


Рецензии
А млечный Путь Наш
звёздами оброс,
Чтобы запомнили
ночь-вернисаж
и тропки рос...
***********************
Благодарю за Поэзию Сердца!)))

Татьяна Хакина   20.07.2021 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.