Из дней минувших светлых мая...

Из дней минувших светлых мая, в них душу нежно согревая,
Где ландыш робко шелестит, росинка в солнышке блестит,
Сирени ветка долу гнётся, мечта души моей коснётся,
Душа поймает светлый миг, чтоб тайну вечную постиг...
Что неспросясь как будто входит, где май шальной в дубравах бродит,
Ловлю знакомые черты и в них приходишь снова ты...
И я как будто улетаю, вновь растворясь в минувшем мае,
Где роза нежно расцветет и в май душистый нас зовет...


Рецензии