4 июня. День памяти Гарифа Ахунова

Наш календарь. 4 июня 2000 года - день памяти Гарифа Ахунова (18.09.1925 - 4.06.2000), народного писателя РТ, лауреата Гос. премии Г.Тукая и Г.Исхаки, засл. деятеля культуры РФ, видного гос. и общ. деятеля.

http://stihi.ru/2011/10/28/9825

Илл.: портрет Гарифа Ахунова. Худ. Рашид Имашев.

4 июня - день памяти моего отца... 21 год назад его не стало. Но он всегда в сердце. И мне так тепло на душе, когда многие его вспоминают с доброй улыбкой, сердечно... Считаю себя счастливым человеком, благодаря, в первую очередь, нашей семье. Самое главное, что мне дали родители: любовь к книгам, чтению, творчеству, уважительное отношение к труду и к труженикам - профессионалам своего дела...
И это всегда меня поддерживает, в самые трудные минуты. Мои лучшие друзья - это книги. И, вслед за А.М.Горьким, которого боготворил мой отец, я могу сказать, что всем хорошим во мне я обязана книгам. И, конечно, моей семье и верным друзьям, которых много не бывает, на самом деле...


Рецензии