Холодные дожди

Залили все окрестности холодные дожди,
Под каплями тяжёлыми осины лист дрожит,
Холмы за перелесками окутывала мгла,
Стелила покрывала им- старалась, как могла

И от её дыхания блестит в траве роса,
Под листиком скрывается промокшая оса,
Туман под вечер стелется на поле за рекой,
Природа умывается, уходит на покой

И туча чёрно-синяя накрыла горизонт,
Я очень опечаленный, что не со мною зонт,
Промогла куртка с брюками, намокли сапоги,
И очень основательно проветрелись мозги

Ползёт дорожка змейкою за поворотом в даль,
Округа укрывается вся в серую вуаль,
Река по камням прыгает- бежит из берегов,
В плотине за оврагами найдёт покой и кров

Дома в деревне чистые- умытые стоят,
Один стоит заброшенный- другой красив- богат,
Меж ними расплескается заросший ряской пруд-
Над ним всегда без устали соловушки поют

Черёмуха  не выдохлась-благоухает вновь,
И воду будет впитывать, как собственную кровь,
Дурманит с новой силою чудесный аромат,
Пока дожди туманные её опять бодрят

На поле опускается свинец и неба синь,
И туча проливается потоками чернил,
И накрывает плотная густая к ночи тьма-
И скоро в ней утопятся в деревне все дома


Рецензии