Великий Хью

О муза, раздели ты скорбь мою!
В душе твоей сочувствия немало...
Сегодня этот мир оставил Хью,
Точнее, в нём Хью Хефнера не стало.

О это был великий человек!
В одном ряду он там, где Элвис Пресли;
Людьми он не забудется вовек,
Не склеит ласты вдруг планета если...

А также будет с ним и Ларри Флинт; -
Запомнит мир их имена большие!
Но я экстравагантный сделать финт
Хочу, затронув имена иные...

Вот губернаторы. Они уйдут, умрут;
Сгниёт в могиле бренное их тело...
Но кто, когда и где их вспомнят тут -
Ведь, кроме хапнуть, кто из них что сделал!?

Меркушкин, Шанцев, Кошин, Басаргин,
Радаев, Дюмин, Груздев и Куйвашев...
Они уйдут, исчезнут как один -
Кто помянёт их добрым словом нашим? -

Ничтожества... Но как же лижет пресса -
За кость - им все причинные места!
Их время - это мусор для прогресса,
И имя всем одно им - пустота!

28. 09. 2017.


Рецензии