Не уходи русская душа

Не уходи русская душа,
Не покидай, не переставай быть.
Среди людей живущих всегда спеша,
Постой на миг, ты ещё можешь жить.

Приходит новое время,
Летит как птица.
И тому что раньше было важным
Уже не сбыться.
Айфоны, вэйпы, компьютеры,
Смартфоны, вайны под бутером.
Снюсы, героч и спайсы,
Замри на миг, Rise Up.
Развалили колхозы-
Лишили деревни воздуха.
Спешка в мегополисы
Уже в 25 жить поздно.
Здесь мало платят,
Я в лодку и на вёсла,
Бросив в шкафу бабушкины платья,
Бросив родные зимы и вёсна.
Кредитки, займы, ипотеки,
Нам фантик покажи и мы как дети.
Туда, где жизнь прекрасна,
В руке сжимая стеклянную розу,
Забыв про то от чего душа горела красным.
Я докурю и обниму берёзу.
Родина, от одного слова душа болит,
Родина, твои сыны изчезающий вид.
Вроде бы, здесь всё хорошо, город спит-
Блевотина, здесь всё горит и правду ни кто не говорит.

Не уходи русская душа,
Не покидай, не переставай быть.
Среди людей живущих всегда спеша,
Постой на миг, ты ещё можешь жить.

В этом мире разворованном и тусклом
Тяжело быть русским.
Я чувствую как плачет лес,
Я чувствую и в этом весь.
Душа моя-не плачь, не боль,
Душа моя лишь волчий вой.
Но вою я не на луну
И не от одиночества,
Я вою на свою страну
И в этом моё творчество.
Бывают солнечные дни,
Без них не жив бы был,
Но за теплом придут они
Чтобы я снова выл.
Прости меня, моя страна,
За боль, за холода, туманы.
За одиночество сполна,
В своих Ты одинока планах.
Тебе так хочется мечтать,
Чтобы тебя любили,
Готова всё тепло отдать,
Но все тебя забыли.
Люблю тебя. Твои леса,
Твои поля и грозы.
Падёт к ногам твоим слеза,
Моей любви солёной роза.
Ты слышишь мой душевный вой?
Ты слышишь? Я с тобой.
Ты дышишь-в этом мой покой,
Ты дышишь. Я живой.

Не уходи русская душа,
Не покидай, не переставай быть.
Среди людей живущих всегда спеша,
Постой на миг, ты ещё можешь жить.


Рецензии
Прошу посмотреть на моей страничке или на страничке Ордена сборник Русская Громада - хотелось бы эту композицию поместить в сборник

Орден Поэтов   08.09.2021 07:12     Заявить о нарушении
Помещайте, мне будет приятно.

Алексей Генин   08.09.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.