ИЮНЬ

 
Прохладные дожди, осыпан цвет акаций,
Ковёр земли пропитан до основ.
Дожди июню предъявили санкции,
А он своё вершит без лишних слов.

К чему слова, всё скажет сердцу вишня,
Сирень, чьи гроздья светят сквозь плетень,
Когда в душе светло – дождей излишек
Лишь на плетень слегка наводит тень.
 
Опомнившись, дожди затихли в лужах,
А младший – несмышлёныш   моросил.
Устал, сказал, что больше нету сил,
С июнем спорить, для себя же хуже.

Смеётся солнце, улыбнулось Лето,
Оттенков зелени не подсчитать умом,
Цветы в газонах, в скверах и кюветах
Нам в дар за то, что терпеливо ждём.


Рецензии