Соня канула в молчание...

Соня канула в молчание,
Карпы между голосами
Состояние печальное
Гладят сонно плавниками.

В камышах лягушки квакают,
Совещаясь, как быть лучше.
Да сосёт печаль пиявкою
Боль под ивою плакучей.

Вдоль тропинки в вялых чепчиках
Потемневшие сирени
Шепчут соловьиным птенчикам
О безумствах майских пений.

Тишина прикрывшись облаком
Нянчит ложь и предсказания
Ревматических синоптиков
Шлёт по травам со стрижами.

На барометре терпения,
Знобко ёжась в нервной дрожи,
Молча стрелка откровения
Ждёт словесный, частый дождик.

Всё в природе ждёт свидания
И уже клубника зреет
В парнике густом молчания
На губах.
Приди скорее?)))

Карпы канули в молчание.
На последнем издыхании
Таю, тратясь пузырями я.
Позвони мне?
Слышишь,
Соня?
 


Рецензии