День июньский прилетел утром на подушку

День июньский прилетел утром на подушку:
"Славьте лето! - прошептал тихо прямо в ушко -
Просыпайся, посмотри на цветов круженье,
Скуку со лица сотри - прочь все возраженья!"

"Лето? Лето... Ну, и что? - я в ответ сказала -
Что в нём нового-то, что? Сколь уж раз видала...
Но ты прав - пора вставать, пусть и через силу.
В душ сходить, убрать кровать, подмести квартиру...

У ленивого дел нет... Но мы же не такие?
В миг отыщутся они, взором лишь окинешь...
Лето? Лето... ну, и что? Комары, да мухи..."
Не проснувшись, я никто... ворчливей нет старухи.

Кофе выпит на заед - допинг мой, таблетка,
И вот уже счастливей нет, как дева-малолетка,
Смотрю с восторгом чрез стекло -
Ах, как же классно, как на светло!

"Ну, здравствуй, лето! - в мир кричу -
Прости за то, что всё ворчу!"


Рецензии