Деньги-зло

Деньги - говорят большое зло,
Но без них прожить не можем.
Но лишь дают уныние
одно,
И отказаться мы от них не сможем.

Говорил об них один мудрец,
"Вы их люди сильно не любите."
Не создал их дорогой Творец,
Главный козырь в них вы не ищите!

А без них не могут люди жить,
Ради денег честь свою теряют.
Не надо ими сильно дорожить,
Ведь ради них и честь свою роняют.

Коль не хотите вы врагов нажить,
Денег на проценты не давайте.
Умейте все бюджетом дорожить,
В ночное время их не занимайте.

Ведите только правильный расчёт,
И радостей себя вы не лишайте.
Дорога только к жадности ведёт,
Есть- лишние вы нищему раздайте.


Рецензии