Касаясь ветра

Если и мечтать,- то среди планет,
Стоя под дождём пламенных комет.
Если ожидать, - то верхом на облаке,
К ветру прикасаясь босыми стопами.

Если напевать, - то мотивы кельтские,
Сидя меж корней высохших дубов.
Речи говорить не пустые светские.
Высвободить разум от мирских оков.

Делать вдох осознанно. Ценен кислород
Как у астронавта в пустоте меж звёзд.
Ощущать себя, своё сердцебиение.
В неизвестное смотреть с умиротворением.

Если и мечтать, - поглощенным в жизнь.
Науки изучать, -  в помощь атеизм.
Если и любить, - отдавать всецелостно.
Чувство не даётся разуму незрелому.

Если и мечтать, - глядя с высока
Приведут к мечте в небе облака.


Рецензии