Скажи

Ф. Ф. ГУБАРЕВ, СКАЖИ.

Скажи Владыка мой Бог
Есть ли правда в этой жизни
За много лет, я так и не смог
Найти её и в ней определиться.

Хотел бы увидеть, твою правду
Ведь, о, ней, все так сладко поют
Словно про сказочную забаву
Которую с жаждой, все люди ждут.

А, она, почему-то, проказница
Редко, когда, где, показывается
Ложь, всюду её везде наказывает
Свою наигранную красоту доказывает.

И как, не смешно, у неё получается всё
В наилучшем виде, абсолютно без изъяна
Какие хочет, те, всем небылицы и плетёт
Себя, на показ, не стесняясь выставляя.

Прожил всю жизнь, не потакая ей
Ошибался и я, но, не из-за выгоды своей
Терпел часто ложь повелителей всех 
Сейчас, стало, невтерпёж, на склоне лет.

Хотя знаю, что ложь, не искоренить
Она, как и зло, вечно живущие заразы
Уничтожающие  человечность
Опуская его сущность ниже унитаза.


Рецензии