Но все-таки...

   

По ткани бытия - рука моя,
На мир гляжу сквозь плюсовые стёкла,               
Раскрашиваю все, что было блёкло,
С улыбкой  смыслу противостоя.
     Рядиться ли в рогожу, иль в руно?..
     Уж коли душу донага раздели,
     Мой путь теперь - секрет Полишинеля,            
     И пусть смеется тот, кому смешно.
А что скрывать? Невелики грехи…
И безусловно надо улыбаться,
Пытаться это делать без прохладцы, -
Все понимаю, притворюсь глухим,
     Несведущим, – на это и расчет -
     Слепым, дурным,  убогим, – кем угодно…
     Несмелой  кистью  белые полотна,
     Не тронуты. Чисты пока еще…
И зубы  стиснув, – совесть, помолчи!
Пойду я, раз осталось, что потратить,
Спасаться от себя  в чужой кровати       
В очередной отчаянной ночи.
     И точно знать, что кротко,  не виня,
     Тем самым сделав больно мне невольно,
     С джокондовой  ухмылкой малахольной    
     Привычно и легко простят меня.
В который раз сорваться со стены,
С обрыва – в воду  добывать свободу,
Годам вдогонку зашвырну я годы,
Которые не очень-то нужны...
     Не перепутать с волей пустоту,
     Прилежно притворяться, что успешно,
     Улыбку отдавая за усмешку,
     Пусть не лечу, но все-таки иду.


Рецензии
Ибрагим,прочла несколько Ваших стихотворений!
Очень понравилась Ваша поэзия!
С уважением к Вам и Вашему творчеству!

Александра Гладун 2   24.06.2021 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александра...)

Ибрагим фон Моксель   25.06.2021 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.