Синяя краска

Кисть опускаю в синюю краску
И падает синяя капля капля на белый лист
И превращается в лужу

Так в жизни бывает,
Все время куда-то спешишь
И вдруг понимаешь, что ты никому не нужен

И серая краска серой тоской
Лист белый заполнила, с лужей смешалась синей
Проблемы твои никому не нужны
Все знают, какой ты бываешь сильной

И синяя клякса озером станет, а серая небом
И белых добавим ему облаков
И можно опять говорить о погоде
Рисуя за озером лес и поляну цветов...

И все же не нравится. Сколько листов
Я извела впустую?
Беру новый лист, пока не пустой альбом
И яркими красками новую жизнь рисую


Рецензии