***

Родная деревня!!!

Когда то родилась деревня,
Андрей в ней барином ходил!
Сажал коренья и деревья,
А в сажелке, коней поил.
Дворов в ней было с три десятка,
И в каждом доме детский смех.
Свои привычки и повадки!
Еды хватало не на всех.
Но люди сеяли, пахали
В Козлов ходили, соль купить.
И до поздна работать стали,
А как ещё семью кормить?
Потом настала власть Советов
И барина, колхоз сменил .
За трудодни народ при этом
Все также сеял и косил!!!
Ну ,а когда война настала
На фронт пошли ее сыны.
Андреевка не подкачала,
Героями пришли с войны!
Дядь Саня, ногу там оставил,
Рассказывал нам про войну.
Дядя Володя , мы узнали,
у немцев побывал в плену!!!
Для нас они - наши герои!
Хоть и в земле давно лежат!!
А как то кажется порою
На нас они с небес глядят!
И вот поэтому, наверно,
Чтобы их память не срамить!
Нам хочется свою деревню
До глубины души любить!!!

ЛидаZа


Рецензии