Летаргический полдень

Летаргический полдень оставил за гранью закат,
впечатлительный ветер забился в истерике с визгом,
обездоленный солнечный ритм расплескался в затакт –
непреклонная жизнь заменяла состав и прописку.

Отчуждённые руки ломали хребты пополам,
заклеймённые взгляды искали причины без следствий,
гуттаперчевость сердца мешала сидеть по углам –
так хотелось спасти утопающих в призраках детства.

Скоротечность вчерашнего сбила ударом под дых,
подходящее ближе обычного время – стояло,
неприветливость космоса видела связь «во-вторых» -
и ждала, терпеливо ждала дымового сигнала.

Летаргический полдень тянулся в сплошную петлю,
облака из фарфоровой пыли звенели об скалы,
одобряя предчувствия – небо склонялось к нулю,
эволюция тщательно чистила жизнь и завалы.

Оступившийся маятник солнца пошёл на таран,
заключённая радуга выцвела спелой черешней,
открывает преддверие рая казённый уран,
подтверждается вечность – закат не всегда неизбежен.

И ни много ни мало – в седьмой непосредственный раз
повторяется длительный полдень с условным закатом,
безмятежное время готово на «здесь и сейчас» -
быстротечная жизнь расщепила безудержный атом.


Рецензии
Привет Юля, так как меня в ваш день не будет, пишу вам отклик сегодня. Стихотворение удивительно мягкое и в тоже время, наполненное глубоким смыслом. Спасибо!

Галина Вильховик   06.06.2021 10:16     Заявить о нарушении
Благодарствую за визит, Галина!
Если что в будущем - я не обидчивая на пропуски, всякое же бывает в плане обстоятельств))

Берфман Юлия   06.06.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.