Огонь жизни

Один пылает как костёр
Другой горит свечой коптящей
А третий спичкой вспыхнет ой
Всё подожжёт и вмиг погаснет

Огонь нам освещает путь
И согревает тело в стужу
Заворожит собою ум
И едкой смолкой задымится

Оставит что на память нам? -
Клинок откованный из стали
Быть может котелок с ухой
Ожог в рубец что заживает

В огне времён сгорает жизнь
Чтоб в миге вспыхнувшем воскреснуть
Жизнь наша время озарит
И опадёт на землю пеплом...


Рецензии