Уже власть ты...

Умом делиться, то похвально,
приятна миру похвала.
Фейсбук не всем исповедальня,
бежать пытались и вчера
мудрёные с патриотизмом
в обнимку, ради суеты -
от фонаря до фанатизма.
Плюёшь на всех - уже власть ты,
открытая в задумке книга…
с размахом банишь и молчишь,
оправдываясь, как от фига,
вступая в сговор, тихо мстишь
тому, кто времени ответил,
вдрызг матерился не молчком,
который стукнул, едкий зритель,
чуть улыбнётся хохотком.
Мириться вежливо… приятно
вести заумный разговор,
он многословен троекратно.
Там, в небесах, не любят спор…


Рецензии