Жизнь - сложная штука...

Жизнь - сложная штука,
Не поле пройти,
Учебник,наука
На каждом пути.
Порою расставит
Силки,где не ждешь,
Упрямо заставит
И робко пойдешь.
Куда же без Бога?
Не встанет вопрос.
Сам бродишь убого,
Но милости ждешь.
А Бог не поможет,
Ему не молил
И дума тревожит -
Зачем пропустил?
И ноги устали,
Цепляя шипы,
И нервы уж сдали -
К чему виражи?
Натружены вены -
Горячая кровь,
Свои же измены
Не дарят любовь.
Упал на колени
И нет больше сил:
"О,Боже,от лени
Везде накосил.
Прости,если сможешь,
Виновен во всем.
Я верю,поможешь
И вместе пойдем."
Он выслушать сможет
Любую печаль,
Наставит,предложит,
Не выдаст мораль.
И Притчи научат,
Помогут в беде,
Правдой проучат,
Когда сам в нужде.
Откроют глаза,
Не свершат самосуд
И будет слеза
Застилать свет вокруг.
"Довольно кичиться." -
Так скажешь себе:
"Умей насладиться,
Быть с Богом уже."
И жизнь повернется
Другой стороной,
Мой Боже смеется
Над прошлым со мной.
И не были б раны
Так глубоки,
И прежние планы
Стали б легки.
Улыбка не давит,
Не корчит лицо,
Никак не лукавит,
В душе - добрецо.
И тайна не тайна
В молитве святой,
У Бога нет крайних,
С Ним мир и покой.
И жизнь уж не бесит,
Идет чередом,
Бывает подмесит,
Рукой отведем.
Не будем бояться
Идти на пролом,
Если с Богом,то статься,
С Ним горы свернем.


Рецензии