Подсолнухи

Меж полем и речкой – родительский дом, –
Я летом хожу по земле босиком.
Хоть бегай, хоть прыгай  тут,  хоть загорай!
А в поле за домом – подсолнечный рай.

Подсолнух, подсолнечник, мой солнцецвет!
Прекрасней цветка на земле нашей нет!
В стихах воспевался, мне снился во сне,
Тебя рисовали Ван Гог, Клод Моне.

Я ездил по странам, видал города,  –
Звала за собою чужая звезда,
Сулили мне деньги, достаток, покой
Но всё же, вернулся я в дом над рекой.


Рецензии
Ах, хороши подсолнухи!
Стихи Ваши просто великолепны!

Эни Гросс   21.10.2021 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Эни!

Доротея Литвак 2   22.10.2021 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.