Глубокий смысл

Бог, ты случайно не знаешь,
Сколько мне там ещё осталось?
Думаю, что знаешь. Но молчишь.
Сам наверно всем руководишь.

Годы пролетели незаметно.
Их считают свечи на тортах.
Все минуло. Время ж безответно,
И морщины глубже на глазах.

Сын мой повзрослел, а был малютка.
Я моргну: и сын уже большой.
А пройдет всего одна минутка:
Он живёт с девчонкой молодой.

Дочь-красавица растет не по годам.
Помню, что вчера она родилась.
А теперь читает по слогам.
Рассуждает так, как мне не снилось.

Думаю, я малого достиг!
Но по-своему немного счастлив.
Дома я, конечно, не воздвиг,
Зато планов очень много разных.

Я про планы вам не расскажу.
Суеверный! Только что б не сглазить.
Помощи у Бога попрошу:
Присмотреть немного, иль подправить.

Так что будем вместе с вами ждать:
Что успею, что смогу, как будет.
Срок, Господь, не нужно урезать,
Проведение пусть само рассудит.
Вечер 26.02.2018 г


Рецензии