А у Войны...

Придут два ангела и встанешь между ними,
Разорванный, но всё еще живой.
На каждой пуле будет чьё- то имя,
На каждом лезвии чужая кровь с травой.

Расплавивший пол- неба перегаром,
В финальных кадрах лишний персонаж,
Больное сердце прячешь под кевларом
И еле слышно шепчешь "Отче наш".

По первоцвету, к непонятной цели,
Где золото тускнеет словно медь.
И зная, что находишься в прицеле,
Уже совсем не страшно умереть.

Представленный к покою как к награде,
Поймешь потом, что нет пути назад,
А у Войны гримаса старой
бл**и
И мёртвые бесцветные глаза.

3 июня 2021


Рецензии
Здесь точно!

Точно про смотрящего.

Кар -Фа -Ген   16.03.2022 20:18     Заявить о нарушении
Главное, что чужая

Кар -Фа -Ген   16.03.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.