Что за шутки?!

  Кошмар какой-то, это что за шутки?!
    Жара за сорок...не бывает так...
  Июнь...начало...лета лишь пробудки,
    Для земледельца это не пустяк.

   Вчера лишь замерзали в цвете мая,
    А вот сегодня в трещинах земля,
   Так не бывает, солнце, не бывает,
    Но вот случилось, воля ж не моя.

   В дом убегаем, лишь в окно глазея,
    Нам непривычен этот знойный жар,
   Свет предоставит множество лазеек.
   Нам только б Злой сегодня не мешал.

   Полёт прошёл на самой звонкой ноте,
     Полюбовались яблонькой в цвету...
  Дух жаден до красот, он так голОден,
      Слова хватает быстро на лету.

   Наш сад весь в бело-розовом наряде,
      От нежности волнуется мой дух,
    Ну до чего же мой июнь тут ладен,
      Цвета и краски пробуем на слух....

     Жаре я радуюсь, немного сожалея,
     Что мало нам здесь лета и тепла,
     Найдётся ль что-то летушка милее,-
   Всю ночь не сплю, почти что до утра.

 Ой, не спроста жара, к грозе, как видно,
      Глянь...тучи затянули горизонт,
     Зной отпускать не хочется, обидно,
     Пойду...поставлю над качелью зонт.


Рецензии