Разбойник

Разбойник
***
Заросший, от раскаяния не взмок,
Ох, сколько эти руки душ сгубили!
С ухмылкою плюю я между ног,
Измученной, везущей вдаль кобыле.

Друзей я не имею, лишь враги,
Колол, душил, с презрением трепал!
Красуются чужие сапоги,
Чужие, я ведь их не покупал.

Крест на груди с рождения не держал,
Вперёд! Не предаваясь укоризне.
Меня судили, только я бежал,
При этом отобрав чужие жизни.

Случайные прохожие, купцы,
Чьи закрома отнюдь не знают тления.
Вы думаете прощу!? Да вы глупцы!
Последнее возьму без сожаления.

Да, я такой, иного нет пути,
Прекрасное вокруг, смотрите, ишь ты!
Я не заплачу, не скажу прости,
И все добро я проклинаю трижды!!!

..................................

Льет дождь, да от того ли взмок?
Познавший всю красу злодейской доли.
Случилось то, чего я ждать не мог,
А именно, мольбу душевной боли.

Отверженный, от чистого беглец,
Служитель ада, огненной геене.
Из лужи на меня смотрел подлец,
Рыдая опустившись на колени...

А.Г. 02.06.21.


Рецензии