НАШ МОТ И НЕ НАШ ЖМОТ!!!

                Мот и жмот

                Щедростью прославлен Мот,
                Смотрит третью, суть неймёт,

                Мот горазд  всё промотать
                И величие и стать:

                "Не убудет! не уйдёт!"-
                Широко распахнут Мот!

                Жмот живёт под боком с Мотом,
                Выгода важна для Жмота.

                .....................  Галина  Журба



НАШ    МОТ    И    НЕ    НАШ    ЖМОТ !!!


        У  верблюда  –  два  горба.
        Едет  с  дынями  арба.

        ........................  Считалка.



Объяснила  нам  Журба:
На  Руси  идёт  борьба:


Есть  хороший  бедный  Мот
И  плохой  богатый  Жмот.


Польза  людям  –  лишь  от  Мота,
И  большущий  вред  от  Жмота:


ПрОпил  хату  –  честный  Мот!
НАжил  деньги  –  жадный  Жмот!


Бьёт  жену  –  добрейший  Мот!
Любит  бабу  –  злобный  Жмот!


Коль  пропьёт  всё  –  “до  рубля”
И  орёт  по  пьяне:
  
              –  Б Л Я–Я–Я !..


              С-с-сука!!!    Как  же  ты  могла?!!   –
              САМОГОН(!)   мой  пролилА–А–А!!!..

              Ну  какого  ж,..  бл-л-лин,..  рожна?!!..
              Ты  мне  –  больше  не  жена!!!..


              Нам  с  котом  –  едрёна  мать!  –
              С  пола  всё  теперь  лизать!..   –


Понимает  весь  народ:
Этот  парень  –  милый  Мот!


Коли  денег  накопил
И  заводик  прикупил,


И   РАБОТУ   всем  даёт,
Энта  сволочь  –  жадный  Жмот:


Нет  чтоб  всё  просрать,  пропить!
На  работу,..  бл-л-лин,..  “забить”!


В  пьянке  полсела  спалить!
Женку  смертным  боем  бить!  –


Не-е-ет,  он  хочет,  чтоб  народ
Жил  как  немцы   (вот,  ур-р-род!):


Чтоб  вставали,  чуть  заря,
Чтоб  трудились   НЕ   ЗАЗРЯ!!!


Ишь  чего  удумал  Жмот!
Нешто  пьяный  обормот


На   ТАКОЕ-то   пойдёт?!!
Не-е-ет,  ему  милее  Мот:


Он  и  рюмочку  нальёт
( Коль  водяры  где  найдёт),


И  жену,  напившись,  бьёт,
И   РАБОТАТЬ   –   НЕ   ПОЙДЁТ:


Он  же   –   НАШЕНСКИЙ   мужик,
Не  узбек  и  не  таджик!


( Чай,  в  колхозе  пусть   ОНИ
Добывают  “трудодни”!) 


На  Руси  не  нужен  Жмот
( Тот,  что  “дисциплиной”  жмёт):


Нужен   НАШ,   РАСЕЙСКИЙ   Мот  –
Пьяница  и  обормот!!!
 


...


Рецензии
Владимир, талантливо написано, да и сам я душой на стороне Вашего Жмота, а не Мота. Только вот почему мне кажется, что стих написан отъявленным русофобом, а? Наверное, потому, что автор без каких-либо фактических оснований делает вывод, что Жмот для русского чужд, а Мот для русского родной?

Тлеуж Руслан Шихамович   16.09.2021 08:22     Заявить о нарушении
Таков менталитет русского народа, ничего не поделаешь.

Владимир Потаповский   16.09.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.