Хочу бродягой стать...

*   *   *

Хочу бродягой стать и позабыть мытье,
Чтоб жир и пот на мне сгнивали и смердели
И чтоб бессменное прилипшее белье
Разлезлось клочьями, сопрев на душном теле.

И кожу сальную колонии грибков
Повсюду испещрят, чтоб в сладострастной дрожи
Раздавливать я мог скопленья пузырьков
И жидкость липкую размазывать по коже.

Я буду острый зуд безвольно поощрять,
Скрести места, где сыпь рассеялась, как просо,
И крупного прыща головку ковырять,
Чтоб выступивший гной затем втереть в расчесы.

Хочу бродягой стать, чтоб беспредельно пасть,
Чтоб дерзко растоптать все нормы общежитья
И всё, что нравится, без размышлений красть,
А после – убегать с необычайной прытью.

В помойках буду я куски перебирать,
Чтоб сделалась мне вонь приправою обычной,
Чтоб колбасы кусок ослизлый пожирать,
Очистив от волос и скорлупы яичной.

Хочу бродягой стать, чтоб злобу вызывать,
Чтоб мне жильцы домов грозили самосудом,
Поскольку девочек люблю я созывать,
Перед глазами их поматывая удом.

Я ненависть свою не удержу в душе –
И вырвется она, и будет жить открыто
В зловещих красках язв, в коросте и парше,
В вонючести одежд, в ухватках содомита.

Хочу не чувствовать, навек закрыть уста,
Представить, что распад уже покончил с нами –
И стала вновь земля безвидна и пуста,
И только Божий дух витает над волнами.


Рецензии