Староверы 2жди

Рассказы стариков о том,как жили стаи лебедей
Не тронут гипсовых сердец полузверей(полулюдей).
И то,что славен пахарь был при всех народах и царях,
Рождает только хилый смех в их увядающих глазах.
И ценность золота растет
Хотя все просят о Душе,
А храм Культуры стал похож
На Хаос Тартара,уже.
И не в названьи вобщем суть-
Иной,и "долгострой ее" рад,
Но жалко согнутых старух
У "магазинско-райских" врат.

Между сатрапами-грызня,
И не за воду,не за кость:
Всё ищут крайнего друзья -
Чьеб имя громче проклялось.
лето 1991(с)


Рецензии