Теории

Что такое любовь... Каждый хоть раз искал ответы. Тихое тепло и лепестки по ветру. Листва березовых и милых, нежных рощ. И человек, чьё естество по лету не ищет томных зимних мощ. Поля бездонные и реки в перекаты, чьи плесы колыхают морем роз. И небеса, чьи облака без фальши улыбки дарят дождиком в свет гроз.
Что такое любовь? Я думаю давече. Все наблюдаю мирские черты. Глазами, вдохом, слухом, всякой речью озобретаю что-то и живу. Я считаю, вернее мне кажется, что она во всем. В дорогах из асфальта, на домах расписных неизвестными художниками, в супермаркетах, везде. На юге, западе, севере, востоке, в прошлом, будущем, сейчас...
Она и в том, кто пишет эти строки, в блокноте на тачскрине собирая пазл. Утром в по разному настроенному пробуждении, днем в постоянном движении, и ночью перед сном. Ах да, очень важно её проявление в уважении. То доброе умиротворение, что мы по бытию несём.
Точно никто не знает что такое любовь, и уж вернее сказать, только догадывается, а уж истина в том, что никто и не узнает никогда. И это тоже может быть вымысел. Ведь она не знание, даже не чувство. Я думаю она нечто большее, нечто гармоничнее в том плане, что и баланс не стабилен, некая мера, действие, энергия и сила во всем, и в тех кто в нем есть. Уравнение духа, тела и мира. Нечто бесконечное, необъятное, просторное и неповторимое. Бесподобное. Святое. Здесь и сейчас. В нас и во всем. И это только теории. Возможно как и она сама.


Рецензии