Стук в дверь

Что значит свобода в сегодняшние дни?
Что значит свобода в дни C'est la vie?
Одни ровны, но другие ровнее,
В таких ситуациях народ не смелеет. 
 
О чем тут судить, если мы в запечатанном боксе,
И у обычных людей прав больше лишь в олимпийском боксе.
Все эти розовые очки народ давно уже снял,
Но видеть розовыми глазами мир - никто не отнял.
 
В последнее время это лишь пустой звук.
Бесчинство тех кто ровнее с годами говорит тук-тук.
Они думают, что мы не должны знать,
Ведь этого достойна лишь знать.
 
«Свобода, демократия, равенство» -
В нас словно метнули палицей.
Народ спит, как медведь в январе,
И он не отметил день истины в своем календаре.
 
Что будет через сотню лет?
Процитирую Салтыкова – Щедрина:
«В России будут воровать и пить даже через множество пройденных бед».
Видимо, справедливость и свобода нам не дана.


Рецензии