зло

Да, я боюсь.
Даже когда очень рядом.
Даже когда доверяю душой и всем сердцем.
Я боюсь наткнуться на гада.
Среди тысячи добрых лиц.

Мне твердили, что это все сказки,
Что должна о другом помышлять.
Но я буду плыть к нужной развязке,
Никогда не позволю свободу продать.

Ты смеешься открыто над страхом,
Думаешь, все ерунда.
А когда обернется все полным крахом,
Вспомнишь мои горькие слова.

Зло повсюду.
Оно проникает в самые потайные углы.
Распространяется.
Достает до сердца и до головы.
Вселяет ужас, топит надежду на счастье.
Страх помогает избавиться
от смертной казни.

Смеешься.
Думаешь, ограничена и глупа.
А я боюсь.
Боюсь, что сейчас прижмешь меня.
И я стану куклой.
Марионеткой в твоих руках.

Смейся и дальше. Но держись подальше.


Рецензии