Совет для тебя

Совет для тебя,
Не смотри напрасно,
В ту сторону, куда уж поздно глядеть,
Там прошлые мысли роятся опасно,
И по ночам заставляют нас бдеть.

Нет, забывать всё, конечно, не нужно,
Да и получится это едва,
Но письма хранить и читать их натужно -
Для демона памяти,
Всего лишь еда.

Я знаю, как трудно бывает порой,
Что-то оставить или сжигать,
Но жизнь устроена так, дружок,
Что если не сжечь,
То будешь сам догорать.

Но кто я такой, чтобы чем-то бредить,
И мысли свои кому-то вбивать,
Я сам ведь живу так,
И моя память,
Не устаёт каждый день убивать.


Рецензии