Между было и будет

Я теперь посередине
Между было или будет.
Одиноко, как на льдине,
Кто-то может и осудит.

Было – славный мир беспечный,
Детство к нам опять вернулось,
Что ни день, то взгляд сердечный,
Тихо счастье улыбнулось!

Будет – это ожиданья,
Там тревоги, неизвестность,
Может новые свиданья?
И вопросов бесконечность…

Показалось айсберг – горы,
Очень медленно дрейфует,
А внутри бушуют споры,
Между было или будет.

Расстаюсь сегодня с хмарью,
Хватит холода, сомнений,
Травы пахнут лёгкой гарью
И лесок в цвету весенний.

А за ним луга с цветами,
В настоящем поселилась,
Лето солнечное с нами,
С грустью, наконец, простилась.

Стало всё опять прекрасно,
Улетучилось сомненье,
Очень просто, мило, ясно –
Отмечаю дней рожденье.

Каждый день –  цветок душистый,
Улыбаюсь я счастлИво,
Кот зажмурился пушистый,
Вот, где радость  – всем на диво!


Рецензии
Между было и будет - наша жизнь.
Согласна с Вашей философией, Агния!
Стихи мудрые! С теплом души!

Вероника Луговая-Иванова   14.03.2024 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, позитивный отклик, Вероника! Хорошего Вам весеннего настроения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   14.03.2024 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 229 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.