Старое море

Далеко, далеко за горой,
В дымке неба всегда голубой,
В разноцветном туманном узоре,
Тихо плещется старое море
Вы к нему не найдете дорог,
И о нем позабыл даже Бог,
Лишь в легендах о нем говорится,
Эта тайна не может открыться,
Даме чопорной или ханже,
Кто не чувствует моря в душе,
Если встать предрассветной порой
И пойти за полярной звездой,
Обогнув материк невесомый,
Вдруг, услышится незнакомый,
Шёпот бархатных волн на просторе,
И откроется старое море,
Скал янтарных изящный изгиб,
Охраняет летающих рыб,
Что резвятся в глубокой лазури,
Не боясь ураганов и бури,
Невесомо парят облака,
Укрывая собою слегка,
Сад  из ярких, цветущих кораллов,
И загадочных минералов,
Много есть здесь таинственных мест,
Легкий бриз переходит в зюйд-вест,
Не давая смириться душой,
С человеческой правдой земной,
У легенды есть образ и стать
И о ней можно только мечтать,
Но прекрасно, что в будничном хоре,
Часто слышу я старое море..


Рецензии