Цикл Лето. Дождь. Облака нависли силой грозною

Облака нависли силой грозною
Заслонив и солнце, и лазурь –
Так бывает ночью позднею.
Хочется в них просто утонуть.

Но сейчас не ночь, а день играется.
Облака – посланники дождя.
В нём земля спокойно искупается,
Вместе с ней намокну тоже я.

17.04.1984


Рецензии