Пёс внимательно смотрит на север

Пёс внимательно смотрит на север,
Там война – артобстрел позади,
Он в случайности вовсе не верил,
А вот выжил – вся жизнь впереди.
Мельтешит по подворью хозяин,
Кот разлёгся белугой в тени,
Тянет знойно тротиловой гарью,
День искрится изломом фольги.
Человек – это меньше чуть зверя,
Но бывают иной виражи,
Пёс внимательно смотрит не север,
И, поди, ему всё расскажи…

2015


Рецензии