Лето начинается с дождей...

Лето начинается с дождей               
Затяжных, обильных, громогласных,
Словно перегревшийся диджей
С остроносой молнией согласный…

Вздрогнула ночная тишина,
Закрывая вспыхнувшие окна,
Не до сна теперь им, не до сна –
Потекли дождливые волокна…

Утро в тёмно-серых облаках
Проступает медленной улиткой,
Путаясь в прогнозах и веках,
Узкой извинительной улыбкой…

Здравствуй, лето - праздник для детей,
С солнцем будет только веселей.


Рецензии