ПМЭФ

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) - ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, с участием президента России. Количество участников более 10 тысяч человек, более чем из 120 стран в т.ч. руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и правительств, министры, губернаторы.


Петербургский форум – кто туда не хочет?
Там же собираются те, что из элит.
Петербургский форум – белые же ночи!
Кто тогда откажется там поговорить?

О судьбе России разговор ведется
И рецепты процветаний сыпятся как снег;
Соловей в июне так не распоется,
Как там выступает "знатный" человек.

Как быть экономике нашей поустойчивей
На тусовке этой скажут нам гуру,
Бред такой несут они, что кобылы нет сивей,
А, попроще говоря, всякую муру.

В чем же доказательство? Будет от противного;
Эти же советчики сами и рулят,
Ну, и где у нас в стране что-то позитивного,
А тогда советы ваши сдались, на кой ляд?

Расскажу, зачем собрались «лбы» на самом деле,
Хоть рискую взятым быть я «на карандаш»;
Вся тусовка ПэМэЭФ для одной лишь цели:
Как прожить им лично лучше. За чей счет? За наш.

Кошельки «форумчан» туже, туже…
Жизнь и быт россиян хуже, хуже…


Рецензии
Позвольте вас дополнить..
*******
Вши на теле у собаки
Кре'пки аппетитом
И ведут за шкуру драки
Нагло и открыто.

Уши псинке прожужжали,
Будто так и надо
Жить, чтоб псинку уважало
Паразитов стадо.

Мир ухоженной собаки
Обозвали мифом
И закрыли эти враки
Сверхсекретным грифом.

И с дугих зверушек вшивых
Манят паразитов,
Чтоб приветить самых льстивых
Или знаменитых.

Безпородные собаки
Гавчат на породы.
.. И влачат путь вяло гадкий
Глупые народы..
*******
И спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   05.06.2021 09:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв.
Солидарен с эзоповым изложением той же темы ))

Кленин   05.06.2021 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.