Борьба с суетой

Какая всё-таки тщета
Всех дней текущих суета,
В закате лет моей судьбы
Дай мужества мне с ней борьбы.
Дай силы мне достать с небес
Прошедших дней, и смысл, и вес.
Как суету мне превозмочь,
С которой ясный день, как ночь,
И давит груз пустяшных дел,
Моих терзаний всех удел.
Себя пытаюсь оправдать,
Кидая память резко вспять,
Хотя, конечно, мало сил
Взрывать в душе своей тротил,
Чтобы зажглась вновь сгоряча
От прошлых замыслов свеча.
Но знаю скоро день придёт
И слабость духа в нём умрёт,
Тогда уйдёт та суета,
Которая давно сыта
Моей растратой поздних лет,
В которых сжечь пытался след,
Оставленный стране потом,
В годах, в которых не живём.
     03.06.2021. Леонид Резников


Рецензии