Зачем?

Зачем читать? Зачем писать?
Есть ноутбук. Вот благодать!
Зачем нам грамоте учиться?
Исправит word всё на странице!
Зачем делить и умножать?
Есть калькулятор. Так держать!

Мы обленились и обмякли.
Запасы слов у нас иссякли.
Мы как послушные рабы
"Нахапаем" в свои мы рты.
И Моргенштерна и Хабиба.
Да, дурости широкий выбор!

Крутым быть не равно быть стадом!
Не надо пить! Курить не надо!
Не надо потреблять контент.
Жизнь пролетит в один момент!
Ты не сиди за монитором!
Учись, трудись. Вот это клёва!

Читай, рисуй и созерцай!
Исследуй мир. Твори, дерзай!
Ведь счастье здесь, перед тобой.
Его упустит лишь слепой.
Ну что ж... На этом я закончу
Свой пасторальный фельетончик...


Рецензии