Сижу на горе высоко...

Сижу на горе высоко,
Предо мною прекрасные дали
Слева волшебный Байкал,
Вокруг горы с густыми лесами.

Пенье птиц и чудесный закат,
Запах трав и насыщенной хвои.
Уже слышен скрежет сверчков,
Лёгкий ветер веет покоем.

Начинают включать фонари,
Поездам освещая дорогу.
А я бреду неспеша,
Наслаждаясь лесными просторами.

Весна пробуждает листву,
Ярко коврами ложится.
Украшая цветами траву,
Эстетически в ней раствориться.

Нет художника лучше неё,
Так как есть не опишут поэты.
Даже фото не снимет того,
Как природа делает это.


Рецензии