Духовный союз Эвридики с Орфеем

Орфей с Эвридикой когда-то в Элладе
Взаимной любви являли пример.
В единстве своем поток Благодати
Сердца принимали из огненных сфер.

Когда их чудесная песня звучала,
То все замолкало, и мир замирал.
Являли союз творящий Начала,
Прекрасен союз творящий Начал.

Сердца, во взаимной любви пламенея,
Огонь принимали и музыку сфер;
Духовный союз Эвридики с Орфеем
Творящей любви являет пример.

Любовью их песни сердца согревали,
И радость взаимной любви их несли.
Божественной лиры струны звучали
Ликующим гимном небесной любви.

Но счастье разрушила зависть людская,
Украл Эвридику однажды злодей;
И сердце Орфея, безмерно страдая,
Лишь боль выражало утраты своей.

Тяжка для Орфея земная потеря,
Но нет никаких преград для любви.
Ведь в духе всегда Эвридика с Орфеем,
В духовном единстве навечно они.

Покинул Орфей эту грешную землю,
Чтоб снова когда-то в мир этот прийти.
Приходит он вновь в череде воплощений,
Чтоб вновь Эвридику свою обрести.

Ведь нет расстояний, как нет и пространства
Для двух половинок, для слитых сердец.
Не властна разлука, и время не властно
Над теми, кто огненный носит венец.

Так любит светло Эвридика Орфея,
И любит светло Эвридику Орфей.
Сердца, во взаимной любви пламенея,
Оставили свет свой в сердцах у людей.


Рецензии