Нижний Новгород

Нижний Новгород любимый,
Ты в России всех милей.
Красотой своей незримо
Поражаешь всё сильней.

На Руси есть некий отзыв,
Что наш город - номер три.
Но для нас, Нижегородцев,
Только первым будешь ты.

Много в Нижнем есть красивых
Памятников старины.
Кремль, пожалуй, самый дивный
И древнее остальных.

Есть внутри Аллея Славы,
Вечный там Огонь горит,
Служит символом по праву
Тем, кто на войне погиб.

А в низу бежит, играя,
Знаменитая река -
Волга, здесь в неё впадает
Тоже славная Ока.

На слияние рек, похоже,
Всем взглянуть не терпится,
Быстро вниз пройти поможет
Чкаловская лестница.

Много в городе заводов,
Самый мощный - это ГАЗ,
Здесь рабочего народа
Столько, что не счесть подчас.

Выпускает он машины,
Грузовые в основном
И Газели пассажирам
Собирают тоже в нём.

Много есть у нас учебных
Заведений, там и тут,
Государственных, лечебных.
Есть не мало сфер услуг.

Пусть живёт и процветает
Нижний Новгород родной!
Счастья мы тебе желаем,
Мы в душе всегда с тобой!


Рецензии