Колы-бели

В колыбели вагонов
К колыбели морей…
Прыгнуть в море с разгона…
Нет. Походкой царей

Погрузиться в пучину
Разноцветных монад:
Бледный, как капучино,
Древний, как лимонад.

Разогреть свои кости,
Распрямить позвонки
И к подводникам в гости —
Проверять рундуки!
             
               ***

Море платиной покрылось.
Танец молний в сбойках гроз.
Что прикрылось, то открылось —
Ветер сбросил глянец грёз.

Тает в бронзовой жаровне
Горстка бронзовых людей.
Без сомнений жар был огнен:
Корка в душах ледяней.

Снова лезем мы на пальму —
Отдых это тоже труд!
Трудоголики нахальней —
Тело в порошок сотрут! (До основ!)

Море патиной покрылось.
Танец молний в сбойках гроз.
Что прикрылось, то открылось —
Ветер сбросил глянец грёз.

                ***

В колыбели моих объятий
Я от мира тебя унесу!
За тебя беспокойством объятый
Я от мира тебя ль не спасу!

Ты не можешь ему ответить
За прохожих других дела.
Для тебя только солнце светит,
Распуская ресниц удила!
               
                ***

Море молчит.
Загадочно, странно.
Море кричит —
Волной океана!

Волны сбиваются,
Месятся в стае…
Что-то сбывается,
Что-то… взрастает!


Рецензии