Потери...

Бог весть откуда, но потери
По жизни в ногу вместе с нами.
Сквозь запертые входят двери,
Грядут с внезапностью цунами.

И невозможно увернуться,
Они не властны предсказаниям -
Слегка способные коснуться
Иль подвергают растерзанию.

Нежданные и не желанны -
Вторгаются непоправимо,
Меняя круто наши планы
С мечтами несопоставимо.

Все перекраивая разом,
Порой в руинах оставляют.
Извне неведомым наказом
Так, видно, душу закаляют.

В последствиях весьма разнятся -
От стресса и до помрачения.
Пугают тем, что ночью снятся,
И не найти от них лечения.

Есть - говорят, по крайней мере, -
Такого люди устроения,
Что сделать могут из потери
"Достойное" приобретение.

Но большинству совсем не сладко,
Печально, горько и обидно.
Увы, жизнь не бывает гладкой
И редко, в общем-то, завидна.

Так и живем - куда деваться,
Всё в лучшее, как прежде, верим,
Учась сносить и не сдаваться,
Когда случаются потери.

03.06.2021.


Рецензии